RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден порядок отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов в Москве

08.04.2015
Безопасность и качество работ по капитальному ремонту будет контролироваться за счет строгого отбора подрядных организаций. В связи с этим на заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление об утверждении порядка привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций.
К выполнению работ не будут допускаться недобросовестные участники (посредники, фирмы-однодневки), будет проводиться предварительная процедура отбора поставщиков. Организации должны соответствовать определённым требованиям, они должны иметь предусмотренные законодательством допуски и лицензии к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий, а так же у них не должно быть налоговой задолженности за прошедший календарный год, отсутствие за последние три года контрактов на проведение капитального ремонта, расторгнутых вследствие существенных нарушений, и сведений об участнике предварительного отбора в реестре недобросовестных поставщиков.
Как сообщил Артур Кескинов, генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта, 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы был создан Фонд капитального ремонта. «За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015 — 2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — пояснил он.
Разработанная схема проведения конкурентных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций.Предусмотренный постановлением порядок отбора подрядных организаций обеспечит реальную конкуренцию за право выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов, а также даст возможность защитить интересы жителей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати