RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади

07.04.2015
В столице идет масштабный проект «Бессмертный полк». В 2015 году у жителей Москвы есть дополнительная возможность пополнить «Бессмертный полк» - в 104 центрах госуслуг в начале февраля открылись пункты по приему информации для проекта «Бессмертный полк - Москва». Жители могут принести информацию и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях участвовавших в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г. На сегодняшний день в проекте приняли участие 54 тысяч человек. Поддержку проекту оказывают управы районов города, общественные советники, школьные музеи, в которых хранится большой объем информации о ветеранах Великой Отечественной войны – учителях, жителях района. Информацию о проекте «Бессмертный полк – Москва» можно найти и в Едином платежном документе.

Все материалы бережно сканируются и возвращаются владельцу. Каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.

Приходят поделиться воспоминаниями как сами ветераны, так и их дети, внуки и правнуки. К проекту активно подключились школьники и их родители. Уже больше 50 тысяч учеников школ Москвы пополнили копилку воспоминаний о своих родных – героях войны.

Второй способ стать участником проекта – самостоятельно на сайте www.polkmoskva.ru внести информацию об участниках Великой Отечественной войны. Ресурс был создан компанией «Электронная Москва», которая прониклась идеей движения и решила поддержать инициативу «Бессмертный полк - Москва». По сути, это электронная книга памяти.

Шествие колонн «Бессмертного полка» состоится 9 мая в день празднования 70-летия Победы и пройдет на Красной Площади. Предварительно в шествии предполагается участие не менее 150 тысяч человек – детей, внуков, правнуков, родственников солдат Великой Отечественной войны. Более подробно узнать о шествии можно на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» – www.parad-msk.ru.

«Сегодня мы получили более 50 тысяч эссе от школьников "Война в истории моей семьи". В прошлом году люди сами пришли, более 130 тыс человек. Мы никого не ангажировали. Люди пришли с фото, наградами, письмами. Многие москвичи объединялись и создавали организации наследников. Эта акция очень важна сегодня, тогда как на Украине возраждается фашизм. Мы должны продолжать с тем, с чем боролись наши отцы и деды. Мы окажем всяческую поддержку в подготовке и проведении этой акции», - говорит глава Комитета общественных связей Москвы Александр Чистяков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати