RSS

Городской портал госуслуг

Сократилоь время ожидания ответа при звонке в скорую помощь

03.04.2015

В Москве время ожидания ответа диспетчера "скорой помощи" снизилось с 1 минуты до 11 секунд, сообщает Агенство "Москва". Это произошло благодаря введению нового цифрового call-центра в 2014 году. 

Как уточнил заместитель главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова Георгий Введенский, с заменой системы связи новейшим call-центром вызовы перестали накапливаться в очереди. Теперь они оперативно распределяются по свободным диспетчерам, что уменьшило время ожидания ответа. 

"Если до использования новой системы связи ожидание могло достигать 1 минуты, то на конец 2014 года мы уже добились показателя 15 секунд, а сейчас – 11 секунд", – сказал Введенский. 
Он также отметил, если время ожидания оператора начинает превышать 10 секунд, станция может увеличить количество диспетчеров, подключив внутренние резервы. Сейчас для приема вызовов на "скорой" в постоянном режиме работает около 40 диспетчеров. В пиковое время их может быть более 50. 

Ранее сообщалось, что станция скорой и неотложной медпомощи имени А.С. Пучкова оснащена системой, которая позволяет бригаде через свой коммуникатор без звонка диспетчеру найти больницу для пациента. Если в ближайшем стационаре нет свободных мест, то программа подсказывает, куда еще можно отвезти данного пациента. Например, все пациенты с инфарктом миокарда доставляются в сосудистые центры. 

Введенский отметил, что у Станции скорой и неотложной медицинской помощи появилась отдельная группа старших врачей, которые консультируют пациентов по телефону. Сейчас их 13, среди них три врача-педиатра. Теперь на эту группу в автоматическом режиме переводят звонки тех, кому требуется консультация врача. 


ВЫЗОВ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ

С 2014 года номера вызова экстренных служб стали трехзначными – к старым номерам была добавлена единица:
  • 101 – пожарные и спасатели
  • 102 – полиция
  • 103 – скорая помощь
  • Также действует единый для всех экстренных служб номер 112. Новые номера можно набирать как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Оставшиеся с советского времени номера 01, 02, 03, 04 пока по-прежнему действительны.


    Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

    Сообщение об ошибке

    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    Неверно заполненное поле
    *
    CAPTCHA Обновить код
    Play CAPTCHA Audio

    Версия для печати