RSS

Городской портал госуслуг

Более трех миллионов карт "Тройка" приобрели москвичи

27.03.2015
Более трех миллионов транспортных карт "Тройка" приобрели москвичи, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. 

По его словам, на данный момент "Тройку" использует треть пассажиров метро, на наземных маршрутах транспортной картой пользуется 42% пассажиров. 

"Мы видим, что все больше людей сейчас отдают предпочтение "Тройке", пассажиры оценили все преимущества этого билетного решения. И это не удивительно: "Тройка" – пожалуй, самая современная транспортная карта в мире", – сказал глава департамента. 

Он отметил, что функционал транспортной карты постоянно расширяется, каждый месяц вводятся новые способы пополнения и использования карты. Так, с 27 марта Сбербанка начал выпускать зарплатные международные банковские карты с приложением "Тройка". Ими можно не только оплачивать покупки, но и использовать как проездной в городском транспорте. 

"Такие билетные решения существуют лишь в нескольких мегаполисах мира, это сейчас самая современная технология. С картой Сбербанка пополнение баланса проездного билета "Электронный кошелек" карты "Тройка" доступно во всех платежных терминалах банка в Москве и банкоматах в вестибюлях метро", – добавил Ликсутов.

Ранее сообщалось, что клиентам "Сбербанка" начнут выдавать банковские карты Mastercard Standart с функцией проездного билета "Тройка".

Пополнить такую карту можно будет во всех пунктах пополнения "Тройки". Директор управления банковских карт "Сбербанка" Ростислав Яныкин рассказал, что новая карта будет оснащена технологией PayPass, поэтому ей можно будет бесконтактно расплачиваться в магазинах и транспорте. 

"Тем, у кого есть зарплатные карты "Сбербанка", такие карты предложат с 1 апреля, всем, кто приходит в отделения – летом", – сказал Яныгин. 

Напомним, что на сегодняшний день в Москве доступно почти 1,5 тысячи терминалов и пунктов оплаты с функцией пополнения "Тройки". Также карту можно пополнить удаленно. 
Наиболее популярным остается базовый тариф "Тройки" – билет "Электронный кошелек", по которому стоимость одной поездки на метро и монорельсе составляет 30 рублей, на наземном транспорте – 29 рублей, по тарифу "90 минут" – 46 рублей.

Сейчас "Тройку" можно пополнить через автоматы в метро, киоски "Мосгортранса", в салонах "Мегафона", терминалах "Элекснет" и "Европлат", кассах Аэроэкспресса и пунктах велопроката. Удаленно карту можно пополнить на сайтах transport.mos.ru и troika.mos.ru с помощью банковской карты, со счета мобильного телефона, через "Яндекс.Деньги", Webmoney или QIWI-кошелек. 

В режиме онлайн положить на счет можно от 10 рублей до 2,5 тысяч. Чтобы оплаченные билеты оказались на карте, нужно приложить ее в метро к желтым информационным терминалам.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати