RSS

Городской портал госуслуг

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

25.03.2015
Активисты нового молодежного движения будут заниматься решением проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. Свои цели они намерены достигать путем переговоров, дистанцируясь от политики и не прибегая к конфронтации.

У нового движения пока нет названия, зато есть девиз: «Те, кому не все равно». Идея создания нового молодежного движения зародилась в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков. Молодые специалисты обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло. Глава организации Сергей Ремизов идею поддержал.

Также имеется несколько четких целей. Среди них: увеличение количества членов профсоюза, привлечение молодого актива и модернизация «молодежных» разделов коллективных договоров. «Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе, - говорит один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев. - Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

По словам председателя профсоюза Сергея Ремизова при помощи молодежи в профсоюзе намерены обновить работу, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям. Также подчеркивается, что активисты намерены достигать своих целей конструктивным путем, действуя исключительно в рамках закона. Это особенно актуально в свете недавно провалившейся «итальянской забастовки». «Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и тем более политически мотивированного вмешательства. Нам не нужны советы со стороны», - заключил Сергей Ремизов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати