RSS

Городской портал госуслуг

Очистка территории от грязи, оставшейся после зимы - ключевая задача для руководителей всех районов

18.03.2015

В преддверии месячника благоустройства, который стартует по всему городу 1 апреля, ключевой задачей для руководителей всех районов должна стать очистка территории от грязи, оставшейся после зимы. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на выездном совещании в управе района Свиблово, куда он приехал для подведения итогов работы в зимний период.

- Мыть, мыть и мыть – приводите в порядок цоколя, ограждения, другие элементы; погода это уже позволяет. Испорченные ограждения должны быть отремонтированы уже сейчас. А вот красить пока ничего не надо, дождемся тепла. Это относится не только к тому району, где мы сегодня находимся, но и ко всем остальным, - сказал Виноградов.

Также глава округа счел необходимым совместно с руководством Свиблова проанализировать причины увеличения количества жалоб от жителей района на портал «Наш город»; всплеск произошел в феврале – люди сообщали о том, что территория убирается некачественно, во дворах и на тротуарах скользко. Как сообщил и.о. главы управы Николай Баранов, основные причины сложившейся ситуации - ослабление контроля и кадровые проблемы в ГБУ «Жилищник района Свиблово», где некоторое время назад сменился руководящий состав. Он заверил Виноградова, что к началу апреля «все вопросы будут окончательно решены, работу наладят должным образом, а недочеты будут исправлены». Это подтвердил и новый директор «Жилищника» Александр Абрамкин. Виноградов подчеркнул, что в назначенный срок будет организована проверка.

- Так или иначе, 1 апреля наступит, и за ваши обещания нужно будет ответить. Выравнивайте систему контроля. Заставляйте подчиненных – инженеров и техников участков – бегать по территории, выявляя недостатки. Делать это должна не административно-техническая инспекция – каждый такой случай является вопиющим. И не жители должны указывать нам на плохую работу. Вы сами в упреждающем режиме обязаны выявлять проблемы и оперативно решать их, - заявил префект. В то же время, проехав по улицам Свиблова, Виноградов отметил, что некоторые позитивные изменения видны уже сейчас – началась промывка цоколей и ограждений.

- Санитарное состояние района в целом удовлетворительное. Но, чтобы выйти на должный уровень, предстоит сделать еще многое, - добавил он.

Глава округа также побывал на базе ГБУ «Жилищник» района на Сельскохозяйственной улице, где в бытовом городке в настоящее время проживают 114 человек. По словам Александра Абрамкина, в основном это приезжие из Рязанской, Калужской и Курской областей. Работают они преимущественно вахтовым методом.

- Не забывайте, что скоро у многих из них начнется посевная. Сейчас стоит активнее привлекать на работу в ГБУ москвичей и жителей Подмосковья, - посоветовал Виноградов. По его словам, состояние территории, где располагаются база и бытовой городок, заметно улучшилось с момента прошлого приезда сюда. Однако префект все же указал на некоторые недочеты – в частности, потребовал усовершенствовать систему пропускного режима, оградить территорию надежным забором и благоустроить отдаленный участок базы, который был присоединен к ней совсем недавно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати