RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015
Сергей Собянин посетил семью Княгиных, воспитывающих восьмерых детей-сирот. Людмила и Максим Княгины принимают участие в проекте поддержке замещающих и приёмных семей. Эта программа — часть новой модели семейного устройства, внедряемой в столице.
Правительство Москвы активно занимается развитием и пропагандой устройства детей-сирот. Необходимо, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью. К сожалению на сегодняшний день почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. А ранее эта цифра была гораздо больше. Сегодня уже 85 процентов московских детей, оставшихся без попечения родителей, помещены на воспитание в семьи.
«Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов. И увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями – всё вместе дало такой результат», – заявил Сергей Собянин. Он подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы рисунок.

В столице запускается новая модель семейного устройства детей оставшихся без попечения родителей. Создана система активного поиска и обучения замещающих семей (сайт usynovi-moskva.ru, школы приёмных родителей).

С 3 февраля 2014 года в Москве реализуется пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. Обязательным условием участия в проекте является успешное прохождение психологической диагностики.

По истечении 10 лет участникам пилотного проекта, которые добросовестно и непрерывно исполняли свои обязанности по воспитанию детей-сирот предоставляется квартира.

Участниками пилотного проекта в 2014 году стали 20 приёмных семей, из которых 19 уже проживают в предоставленных городом квартирах.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати