RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл семиэтажный хирургический корпус ГКБ №29

25.02.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл обновлённый хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана на Госпитальной площади, 2.
29-я больница была не самой лучшей среди клиник столицы. Основной корпус был построен в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтировался, он физически и морально устарел. Было принято решение о полной его реконструкции. Городская клиническая больница № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием и теперь может существенно увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам. Хирургический корпус общей площадью 10 тысяч квадратных метров был построен в 1972 году. Капитальный ремонт здания проводился в 2011 — 2014 годах. Были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.
Семиэтажный корпус занимает 10 тысяч квадратных метров. Капремонт здания был завершён в 2014 году. В результате, были укреплены перекрытия, обновлен фасад, кровля, все инженерные коммуникации, а также лифтовое оборудование.
По словам Сергея Собянина, новое оборудование, которым была оснащена больница позволит делать уникальные операции и повысит качество медицинского обслуживания.
Главный врач ГКБ № 29 Ольга Папышева: «В нашем распоряжении теперь все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь. Мы получили прекрасный модернизированный операционный блок, где есть ламинарные потоки, самое современное инсталлированное оборудование, отвечающее всем стандартам мировой хирургии. Есть возможность проводить операции как малоинвазивные, так и большого доступа».
Операционные оснащены современной видеолапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. Данное оборудование позволяет выполнять операции с минимальной травматизацией тканей пациента, тем самым сокращая сроки его послеоперационной реабилитации. В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких, а также аппараты «Призма» и «Призмафлекс» для детоксикации крови. Отделение травматологии среди прочего оснащено системой pulse-la-vage и VAC-системами для промывания, дренирования и лечения ран.
- После реорганизации больницы №29 мы пополнили число современных клиник столицы, оснащённых передовыми технологиями, — добавил Сергей Собянин.
Больница рассчитана на 925 коек, 48 реанимационных коек и 24 койки дневного стационара. В 2014 году здесь получили стационарную и амбулаторную помощь более 56 тысяч пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати