RSS

Городской портал госуслуг

Белорусы, турки и сербы с удовольствием занимают вакантные места фермеров Евросоюза

11.02.2015

9 февраля в 10 утра стартовала международная выставка «Продэкспо-2015».

У входа в павильон № 3 стоит шатер турецкой фирмы. Напротив извечные конкуренты — греки. Сворачиваем на молочную экспозицию. В глаза бросается вывеска Барнаульского молочного комбината. Барнаульский стенд — самый гостеприимный. На столе нарезанные сыры. Сыр такой вкусный, что удовлетворит самого взысканного покупателя. На вкус — как швейцарский. Дело за малым — наладить поставки и торговлю продукцией в столице. Москвичи будут довольны

— Это наш сыр, «Чуйский», — улыбается директор комбината Наталья Манаева. — Сырье натуральное, никакой химии. С удовольствием будем поставлять в столицу.

А вот и пакеты знакомых расцветок. Молоко.

— Да, мы по-прежнему снабжаем столицу продукцией высокого качества, — рассказывает представитель Останкинского молочного комбината Владимир Васильев.

— Молоко все наше, родное?

— Нет, есть доля и белорусского. Наше предприятие — одно из старейших в Москве, но собственник, к сожалению, пока так и не обзавелся собственными фермами.

Рядом фирма из Брянска, называется почему-то «Еврофрут». Повидло у них вкусное.

Купцы — народ особенный. Не успела открыться выставка, а у нас на глазах уже заключили несколько сделок. Суровые русские мужики ударили по рукам с латиноамериканцами. Москвичи уже, что то подписывают с сербами. Активность растет на глазах.

— В этом году у нас более тысячи участников, — рассказал «ВМ» заместитель гендиректора ОАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев. — К нашему рынку очень большой интерес по всей планете. Но я хочу особо отметить российских производителей. В связи с нынешней политической ситуацией у наших открылось окно возможностей. И, судя по экспозиции, предприниматели этим активно пользуются.

Внимание привлек стенд итальянцев. Два парня делают пиццу и тут же угощают ею посетителей. Торговля — это живой процесс. И, судя по интересу, который проявляется к «Продэкспо-2015», у столичной торговли большие перспективы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати