RSS

Городской портал госуслуг

На территорию РФ приостановлен ввоз сырных и сыроподобных продуктов производства Украины

09.02.2015
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при исследовании сырных и сыроподобных продуктов производства Украины, поступающих на территорию РФ по кодам ТН ВЭД 1516 и 1517, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия человека.
При исследовании продукта бутербродного «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100 % замены в продукте молочного жира на растительный.
Продукт на маргариновой основе твердый «Столовый» не соответствует нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот.
Полуфабрикат продукта бутербродного «Монастырский двор» производство ООО «Белогорье молопродукт», Украина, Хмельницкая обл., пос. Белогорье и ООО «Полтавамолпрод» Полтавская обл., г. Гадяч не соответствуют требованиям ТР ТС 022/2011 «Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки»: в этикетке-состав продукта содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.
В связи с этим, ввоз вышеуказанной продукции на территорию РФ приостановлен. 
Просим Вас быть внимательными при закупке указанного товара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати