RSS

Городской портал госуслуг

В Москве за год построено четыре новые музыкальные школы - Собянин

05.02.2015
За последнее время в Москве открыты сразу несколько новых зданий музыкальных школ. Два здания появились в историческом центре города — Детской музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки. И ещё два возведены недалеко от МКАД — школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове.
5 февраля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Детской музыкальной школы им. В.С. Калинникова на Абрамцевской улице в Лианозово.

В 2015 году планируется завершить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы имени Гнесиных.

Сергей Собянин отметил, что музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — подчеркнул он.

Восьмиэтажное здание площадью 6,3 тысячи квадратных метров было построено в сентябре 2014 года. Оно рассчитано на обучение музыке 1620 детей.

Здесь имеются большой двухуровневый (на 525 мест) и малый (на 142 места) концертные залы и буфет на 30 человек.

Для организации полноценного учебного процесса школа была оснащена качественными музыкальными инструментами. Всего 234 единицы, включая 11 роялей, клавесин, 35 пианино.

Детская музыкальная школа имени В.С. Калинникова была создана в 1965 году в посёлке Северном. Кроме того, в 1980-е годы школе было предоставлено несколько зданий на Абрамцевской улице в районе Лианозово.

Сегодня в школе дети обучаются по 16 специальностям, среди которых фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара (акустическая и электро-), фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

«Помимо того что уже работает 16 отделений, мы ещё планируем развивать внебюджетную деятельность. У нас 1650 учеников на сегодняшний день. И мы взяли себе ещё плановую цифру — 500 человек добавить с 1 сентября», — сообщила Нина Нелюбова.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

Многие выпускники ДМШ имени Калинникова являются лауреатами авторитетных российских и международных конкурсов.

53897_660_76650466d8083269630495bd2bcf843c.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати