RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

19.01.2015
Мэр Москвы осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки Западного административного округа.
В ходе осмотра Сергей Собянин отметил: «В Москве с каждым годом количество детей всё увеличивается. Конечно, Правительству Москвы нужно уделять всё больше и больше внимания помощи материнству и детству, в том числе поликлиническому обслуживанию, которое, по сути дела, является передовым в этой работе»,
По словам Мэра Москвы, сегодня детские и взрослые поликлиники имеют качественно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний. В поликлиниках оказывается значительная часть медицинской помощи, которую ранее можно было получить в стационарах.
Правительством Москвы была проведена большая работа по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей.
После перехода на двухуровневую систему организации поликлинической помощи значительно сократилась очерёдность у педиатров и терапевтов — с четырёх до одного — двух дней в среднем по городу. Так, электронная очередь позволяет сегодня записаться к большинству врачей-специалистов за три — пять дней, а к терапевту — за один — два дня.
Примером модернизации амбулаторного звена является совершенствование материально-технической базы (ремонт и переоснащение) детской городской поликлиники № 131 (ДГП № 131), расположенной в Западном административном округе по адресу: улица Раменки, дом 27.
В ходе реорганизации на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала.
«В рамках программы модернизации был сделан ремонт как в головном учреждении, так и в филиалах на сумму 23 миллиона (рублей). Это покраска стен, замена оконных блоков на стеклопакеты, плитка. Было закуплено 25 единиц оборудования на сумму около 32 миллионов. Это шесть ультразвуковых аппаратов, два из них экспертного класса, четыре — среднего класса. Это две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований», — отметилв главный врач ДГП № 131 Элина Зайцева.
По её словам, это позволило расширить спектр оказываемых услуг и сократить количество посещений пациентами.
В составе поликлиники — 30 отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены.
Профили оказываемой медицинской помощи — педиатрия, детская хирургия, оториноларингология, неврология, офтальмология, травматология и ортопедия, пульмонология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, нефрология, детская гинекология, урология и андрология, кардиология, эндокринология, физиотерапия.
В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в период с 2011 по 2013 год в ДГП № 131 проведён ремонт на сумму 23,6 миллиона рублей, в ходе которого были заменены окна, отремонтированы фасад, кровля, кабинеты врачей-специалистов, холлы, а также благоустроена прилегающая территория.
Для поликлиники закуплено 25 единиц современного лабораторно-диагностического оборудования на общую сумму 31,2 миллиона рублей, в том числе четыре автоматических гематологических анализатора, четыре электрокардиографа, шесть аппаратов УЗИ, две лор-установки, рабочее место офтальмолога и офтальмологический комплекс, электроэнцефалограф, система отоакустической эмиссии, аппарат для спирометрии и пульсоксиметрии, неврополиграф и два паровых стерилизатора.
В поликлинике внедрена электронная запись пациентов в системе ЕМИАС.
В кабинетах врачей установлено 215 автоматизированных рабочих мест (АРМ). Также имеется оборудование для проведения видеоконференций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати