RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва открывает современные родильные дома

14.01.2015

Сергей Собянин осмотрел отремонтированное отделение городской больнице №20. Власти города большое внимание уделяют строительству и реконструкции старых зданий родильных отделений. В этом году запланировано отремонтировать четыре родильных отделения. А это 650 акушерских коек. Для города это посильная задача.

Кроме родильных отделений правительство Москвы строит новый кардиологический центр, для новорожденных с врождённой патологией сердца и сосудов. Здесь будет современное оборудование, условия для новорожденных приближены к мировым стандартам, на родах могут присутствовать папы.

Примером для подражания в оснащение родильных отделений является ГКБ имени А.К. Ерамашанцева. Это старейшее лечебное учреждение, которое было построено в 1966 году. За историю своего существования лечебное учреждение приняло более 100 тысяч пациентов.

Благодаря капитальному ремонту били открыты новые родильные палаты, построены помещения для медицинского персонала, заменена система вентиляции и инженерные системы.

Как уже говорилось ранее, что на родах могут присутствовать папы. В отделении предусмотрено все до мельчайших деталей, начиная с ламп лучистого тепла и заканчивая самыми современными аппаратами для искусственной вентиляции легких.

Количество коек в отделении — 165. После проведения капитального ремонта и переоснащения современным оборудованием родильное отделение сможет увеличить число принимаемых родов с 4,5 до 7 — 8 тысяч в год. Все большие залв переделаны в удобные родовые палаты. Сейчас женщины проживают в них по 2- 3 человека.

Сергей Собянин отметил, что данный родильный дом это обыденность для современной Москвы, доступное для всех граждан столицы.

Сейчас в системе здравоохранения города имеется 30 акушерских стационаров.

Общее количество акушерских коек составляет 3,7 тысячи. Средняя занятость коек не превышает 75 процентов.

На данный момент проведён капитальный ремонт четырёх акушерских стационаров, текущий ремонт 15 стационаров.

Если сравнить материнскую смертность с предыдущими годами, то она сократилась на треть: с 21 до 13,3 случая на 100 тысяч. Уровень младенческой смертности снижен до 6,1 случая на тысячу родившихся живыми, что является хорошим мировым показателем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати