RSS

Городской портал госуслуг

Состоялись публичные слушания по проекту межевания трёх жилых кварталов Свиблова

14.01.2015
- Межевание необходимо для оформления земельно-правовых отношений с собственниками многоквартирных домов, — рассказал специалист «Моспроекта-2» Геннадий Мурашев. — Границы территорий, подлежащих межеванию, определены госзаказчиком – Департаментом городского имущества г. Москвы. Они были заложены в Генплан столицы ещё в 70-х годах. Предстоящее межевание будет проводиться именно в этих границах и в рамках существующей застройки,
Начали с обсуждения проекта межевания территории, ограниченной улицами Седова и Снежной, Лазоревым и 1-м Ботаническим проездами.
— Этот проект не урезает территорию, а только обозначает фактические границы домов, — пояснил Геннадий Мурашев.
— После этой процедуры жители МКД получат возможность оформить земельный участка под домом и около него в собственность, — добавила проектировщик Ирина Гусева.
Не обернется ли предстоящее межевание кварталов новым дорожным строительством, забеспокоились свибловцы. Особенно волновала людей возможность появления дороги через «зеленую зону» на севере района.
— Мы не допустим этого, — пообещал председатель районного Совета депутатов Николай Чистяков. – Но пока от нас требуется всего лишь выполнить заказ города для проведения земельной инвентаризации. Тем более вопросы улично-дорожной сети не имеет отношения к межеванию жилых кварталов.
Немало вопросов было у жителей и по второму проекту межевания квартала, ограниченного улицами Енисейской, Уржумской, Амундсена и Новым Беринговым проездом. Например, если жители берут придомовую землю в собственность, имеют ли они право огородить ее забором?
— Да, если забор не будет препятствовать проходу к другим домам, — ответила Ирина Гусева.
Интересовались граждане и тем, почему на публичные слушания не приглашаются специалисты природоохранных структур. Была вынесена рекомендация в дальнейшем учитывать мнение и этих специалистов.
— Свиблово – это уникальный природно-технический комплекс. В свое время фонд спасения национального ландшафта определил Свиблово эталоном городского ландшафта. Это должно быть учтено при любом проектировании, — высказался житель района Николай Федоров.
Затем был рассмотрен проект 3-го квартала, ограниченного проездом Серебрякова и ул. Снежной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати