RSS

Городской портал госуслуг

Московские рождественские ярмарки посетили 8,5 миллионов человек - Собянин

12.01.2015

На Пушкинской площади Москвы состоялась торжественная церемония закрытия ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество». Ее посетил мэр Сергей Собянин; он поблагодарил всех, кто принял участие в создании ярмарок, работе парков, музеев, театральных площадок в период новогодних праздников. Также глава города также выразил благодарность москвичам и гостям столицы, которые стали гостями фестиваля.

По словам Сергея Собянина, на рождественских ярмарках побывали более восьми с половиной миллионов посетителей. Еще пять миллионов стали гостями парков, музеев. Отметим, что в прошлом году "Путешествие в Рождество" посетили более 6 миллионов человек.

- Я хотел бы поблагодарить наших коллег из 17 стран мира, которые принимали участие в фестивале. Впервые не только европейские страны, которые теперь уже стали нашими традиционными партнерами, приняли участие, но также такие страны, как Индия, Мексика, Перу, - сказал Собянин.

За время работы "Путешествия в Рождество" гости ярмарок выпили более 1,7 млн стаканчиков рождественского напитка, на верблюдах и хаски успели показаться более 22 тысяч детей. Кроме того, гости фестиваля получили 130 тысяч "паспортов путешественника". 23 тысячи человек прошли рождественский квест и стали обладателями сладких подарков и сувениров.

На церемонии закрытия фестиваля также наградили его победителей. Лучшей площадкой признали "Щелкунчик" на Пушкинской площади, а лучшими арт-объектами - "Интеллектуальное небо" на Большой Дмитровке и "Световой шар" на Манежной площади. Отметим, что всего в оформлении фестивальных площадок было использовано более тысячи арт-объектов.

"Путешествие в Рождество" проходило в Москве с 12 декабря по 11 января, темой фестиваля стали сказки народов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати