RSS

Городской портал госуслуг

14 тысяч добровольных пожарных проследят за фейерверками в столице

26.12.2014
В новогодние праздники 14 тысяч добровольных пожарных будут контролировать технику безопасности на площадках для запуска фейерверков, а также следить, чтобы петарды не взрывали во дворах. Об этом М24.ru рассказал замначальника главного управления МЧС России по Москве Юрий Беседин. По его словам, добровольцы будут помогать жителям правильно запускать фейерверки. Кроме того, добровольные пожарные команды помогут МЧС в рейдах против торговцев нелегальной пиротехникой. Проверки уже начались. Спасатели с дружинниками будут до 31 декабря патрулировать места появления таких торговцев - в первую очередь территории у станций метро.

“В местах для пуска пиротехники все будет под нашим контролем, - отметил Юрий Беседин. - Кроме того, у нас есть добровольные пожарные команды, которые будут привлекаться для обеспечения безопасности на массовых мероприятиях. Сейчас в Москве зарегистрировано более 14 тысяч добровольных пожарных. Особое внимание добровольцы уделят новым территориям Москвы”.

Беседин подчеркнул, что добровольцы также будут следить, чтобы фейерверки не пускали во дворах. “Жители могут пожаловаться на “горячие линии” в органы внутренних дел и в МЧС, если заметят во дворах правонарушения. Мы будем принимать соответствующие меры”, - отметил он.

Кроме того, добровольцы будут участвовать в рейдах МЧС по точкам продаж пиротехники. Такие рейды совместно с полицией и местными властями уже начались. Беседин подчеркнул, что магазины проверяют на контрафакт: “Пока нарушений практически нет, - продолжил Беседин. - Как правило, ребята, торгующие контрафактом около станций метро, выходят на улицу ближе к Новому году - к 28, 29 декабря. В эти дни проверки будут усилены и рейды продлятся вплоть до 31 декабря”. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати