RSS

Городской портал госуслуг

Жители Москвы смогут выбрать, какие улицы благоустроить в 2015 году

18.12.2014
В столичном проекте «Активный гражданин» дан старт второго этапа голосования по городской программе «Моя улица». Москвичи смогут выбрать, какие центральные улицы, а также ведущие из центра в сторону МКАД «вылетные» магистрали необходимо включить в программу благоустройства в 2015 году.

Как сообщили в пресс-службе проекта, что все вынесенные на голосование улицы и переулки разделены на три группы по географическому принципу.

Первая группа включает 12 улиц внутри Бульварного кольца, на которых находятся значимые достопримечательности - памятники архитектуры, музеи, театры, а также основные пешеходные зоны. К этой категории, в частности, относятся Большая Лубянка, улица Серафимовича, Солянка и другие.

Во вторую группу вошли 14 улиц от Бульварного до Садового кольца, в их числе - Большая Полянка, Большая Ордынка, Сретенка.

Третья группа охватывает 13 улиц на территории от Садового до Третьего транспортного кольца. В этот список попали Хамовники и улицы Тверского района.

В ходе опроса можно также предложить свои варианты. Сколько всего улиц войдет в программу благоустройства, станет известно после подведения итогов голосования. Опрос в «Активном гражданине» продлится три недели.

После формирования списка улиц для благоустройства весной 2015 года Департамент капитального ремонта проведет конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. Одновременно с этим процессом запланировано проведение третьего этапа голосования в «Активном гражданине», в ходе которого москвичи выберут конкретные элементы для каждой улицы вплоть до материала и цвета скамеек. Сами работы планируется осуществить в период с 11 мая по 30 октября 2015 года.

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» разрабатывается в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012-2018 годы». В результате первого этапа программы в период с 25 августа по 10 сентября москвичи путем голосования в проекте «Активный гражданин» определили облик различных типов улиц. Для городских магистралей жители отдали приоритет созданию системы удобной навигации для автомобилистов, в жилых районах – освещению тротуаров и зон отдыха, в скверах и на бульварах – уличной мебели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати