RSS

Городской портал госуслуг

Предварительные итоги краудсорсингового проекта «Московский стандарт детского отдыха»

08.12.2014

Идеи москвичей, набравшие по итогам проекта наибольшее число голосов, лягут в основу разрабатываемого московского стандарта детского отдыха.

Все вопросы для участников проекта были разделены на несколько тематических блоков: питание, инфраструктура, размещение детей, вожатый, мероприятия. При этом внимание участников уделялось даже таким вещам, как порядок поведения детей в столовой летнего лагеря. Так, например, 86% участников высказались за то, чтобы рассаживать в столовой детей одного отряда в специально отведенной для этого отряда зоне, а после приема пищи дети должны сами убирать за собой грязную посуду, но вытирать столы должен уже персонал.

Более 76% проголосовали за раздельное размещение детей в корпусе — оно должно проходить по отрядам, а также комнаты мальчиков и девочек должны находиться в разных частях корпусов на разных этажах, считают москвичи. Кровать должна быть одноярусной стационарной, и вся мебель иметь скругленные углы. Помимо прочего, в комнатах не должно быть общедоступного Wi-Fi, а интернет должен быть контролируемым. Порядка 52% участников краудсорсинг-проекта проголосовали за отсутствие компьютеров и ноутбуков при обустройстве помещений. Более 80% считают, что личные ценные вещи детей на время пребывания в лагере должны находиться под охраной или видеонаблюдением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати