RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году в СВАО наполнят водой пруд в Северном Медведкове и благоустроят территории возле реки Ички

03.12.2014

Пересохший пруд в Северном Медведкове, в лесопарковой зоне, в следующем году наполнят водой, а территорию вокруг него облагородят. Об этом сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на встрече с жителями Лосиноостровского района, которую он провел совместно с префектом СВАО Валерием Виноградовым; встреча проходила в медицинском колледже №6 на Таймырской улице.

- Проблема с этим прудом существенная, мы не раз обсуждали ее с руководством округа, и решение принято. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, в 2015 году мы начнем благоустройство территории вокруг водоема и решим проблему с возвратом туда воды, - заявил он.

Кульбачевский напомнил, что раньше данный пруд выполнял функции пожарного и природных источников его пополнения нет – водоем всегда пополняли искусственно.

- После восстановления мы будем постоянно следить за тем, чтобы уровень воды находился на необходимом уровне, - пообещал глава департамента.

Он также сообщил, что к осени будущего года будут благоустроены территории, прилегающие к реке Ичке в Ярославском районе. С такой просьбой люди обращались к префекту еще в феврале, во время личного приема; тогда им было обещано, что в 2014 году власти округа закажут проект благоустройства, а в 2015-м – реализуют его. Это обещание будет выполнено.

- В следующем году, в сентябре-октябре, мы благоустройство около Ички мы закончим, - заключил Кульбачевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати