Портал правительства Москвы

Виноградов: Качество работы районных управ будет оцениваться по-новому

Одним из ключевых показателей эффективности работы управ районов станет качество работы с обращениями жителей, поступающими на портал «Наш город», а также недопущение серьезных нарушений в содержании территорий. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.

По его словам, такая необходимость назрела в связи с периодическим поступлением жалоб на неубранный мусор во дворах, разбросанную листву, открытые канализационные люки и прочие недоработки, которые портят облик округа и порой угрожают безопасности жителей. Как рассказал на совещании начальник информационно-аналитического управления префектуры Александр Латышев, жители Северного Медведкова и Ростокина чаще всего жалуются на неубранные контейнерные площадки. Обращения в связи с нарушениями сроков вывоза мусора в большом количестве поступают из Марьиной Рощи и Бабушкинского района. В Алексеевском, Бабушкинском, Ярославском и Отрадном на улицах и во дворах нередко медлят с вывозом брошенных и разукомплектованных машин.

- Конечно, сделать так, чтобы таких жалоб не было ни одной, крайне сложно. Но значительную их часть можно было бы не допустить. Для этого руководители районов и инженерных служб должны реагировать на подобные вещи быстрее, чем это сделают жители, - подчеркнул Латышев.

В свою очередь, заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев одной из причин сложившейся ситуации назвал недостаточно эффективное использование систем видеонаблюдения.

- Кроме того, даже там, где управы работают с обращениями жителей оперативно и качественно, этой работе зачастую недостает системности, - добавил он.

Подводя итоги обсуждения, Виноградов сообщил, что главы управ и их заместители впредь будут нести персональную ответственность за то, чтобы серьезных жалоб на санитарное состояние, неубранный мусор, сломанные качели или лавочки на портал не поступало.

- Прошу еженедельно докладывать мне, кто работает на упреждение таких случаев, а кто нет. По итогам каждого квартала буду принимать персональные решения. Руководители управ районов, которые окажутся в лидерах, будут материально поощряться; тех, кто попадет в последнюю пятерку, ждут противоположные меры. По итогам полугодия могут быть и другие, более серьезные решения, - подытожил глава округа.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter