RSS

Городской портал госуслуг

Видеокамеры помогут поймать вора-карманника

25.11.2014

- Вообще карманников очень трудно поймать с поличными. Они действуют тайно, и потерпевшие обнаруживают кражу только тогда, когда преступников уже давно и след простыл. Да и опознать их в силу понятных причин, они не могут, — сказал начальник ОМВД по району Свиблово Дмитрий Матвеев. На территории района расположен настоящий клондайк для карманников – ТЦ «Золотой Вавилон» (проспект Мира, 211к2).

- Раскрывается одна кража из десяти. Воры действуют очень осторожно: выбрав потенциальную жертву, они долго «ведут» ее и совершают кражу, лишь выбрав максимально удобный момент. Например, когда потерпевший оказывается вне зоны камер видеонаблюдения, — объяснил Матвеев.

Кстати, камеры могли бы раз и навсегда решить вопрос с карманниками, но, по словам Матвеева, в ТЦ они либо не записывают, либо плохого качества, либо вообще не работают. Хотя руководство магазинов обязано оборудовать свои торговые залы камерами надлежащего качества - согласно закону о противодействии развитию преступности. Но вот в «Золотом Вавилоне» пока что требования полиции и даже префектуры игнорируют, отделываясь голословными обещаниями. К счастью, далеко не все коммерсанты столь несознательны. Например, администрация ТЦ «Капитолий», что в Марьиной Роще пошла навстречу полицейским и установила в помещениях отличные видеокамеры. Недавно с их помощью полиция взяла интернациональную банду ворюг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати