RSS

Городской портал госуслуг

Виноградов: Недобросовестные подрядчики к зимней уборке улиц допущены не будут

21.11.2014
К зимней уборке улиц округа не будут допущены подрядчики, которые в предыдущие годы работали некачественно. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на оперативном совещании в префектуре.
- Мы должны быть застрахованы от того, чтобы по конкурсу прошли недобросовестные подрядные организации. Есть соответствующий список, давайте его «реанимируем» и доведем до сведения всех конкурсных комиссий. Мы должны насмерть стоять за то, чтобы такие организации не были допущены к торгам, - сказал Виноградов.
Как рассказал на совещании заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, на сегодняшний день в округе 609 объектов дорожного хозяйства. Большинство из них обслуживаются силами ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», остальные – дороги третьей и четвертой категорий – ГБУ «Жилищник» и подрядчиками инженерных служб районов. С 1 января 2015 года ситуация изменится.
- С учетом того, что в округе создаются новые транспортно-пересадочные узлы, построены новые эстакады и улицы, с нового года в титульный список войдут 632 объекта дорожного хозяйства. Большинство из них будут на балансе ГБУ «Жилищник», а там, где ГБУ еще не будет – на балансе районных инженерных служб, - пояснил Андреев.
В данный момент к уборке снега на дорогах первой и второй категорий готовы 275 единиц техники и 68 бригад ручной очистки. Определен и согласован с АТИ по СВАО и ГИБДД перечень опасных участков на автодорогах; в этих местах установлены контейнеры с аварийным запасом щебня, а при первой необходимости начнут дежурить тягачи. К приему и утилизации снега готовы пять стационарных и 23 мобильных снегоплавильных пункта.
- В течение ближайших дней мы завершим подготовку точной карты округа по границам балансовой принадлежности. Это позволит предотвратить появление «незакрытых» участков, которые выпали бы из зоны внимания той или иной службы заказчика при уборочных работах, - отметил зампрефекта.
Андреев также сообщил, что в СВАО уже имеется необходимый запас противогололедных реагентов – жидких, комбинированных и твердых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати