RSS

Городской портал госуслуг

До штрафстоянок можно доехать на специальном автобусе

14.11.2014

Новые маршруты общественного транспорта, следующие до штрафстоянок, разработают к середине декабря 2014 года, сообщил глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.
По его словам, маршруты наземного транспорта будут организованы от метро, тарифы на них будут действовать такие же, как и в обычных автобусах.
Ликсутов добавил, что власти Москвы заинтересованы в том, чтобы работы для эвакуаторщиков становилось меньше.
Ранее глава департамента заявил, что компания «Яндекс» разработает приложение по оплате эвакуации. На сегодняшний день в Москве действуют девять спецстоянок на 850 парковочных мест.

Узнать, на какую стоянку отвезли автомобиль, можно по телефону «горячей линии» Московского паркинга: 8 (495) 539-2299. Кроме того, с июня этого года работает sms-оповещение об эвакуации автомобиля. Подписаться на SMS-уведомления можно, отправив сообщение с текстом «ЭВП <госномер ТС>» на номер 7377. Также можно оформить подписку в личном кабинете на сайте pgu.mos.ru и в мобильном приложении «Парковки Москвы» через профиль «Транспорт».
Добавим, что столичная служба эвакуации — ГКУ «Администрация московского парковочного пространства» — имеет право забрать автомобиль на штрафстоянку в случае, если он припаркован не по правилам.

В нашем районе это кается всех автомобилей, которые паркуются вблизи станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово» под знаками «Парковаться по четным числам» и «Парковаться по нечетным запрещено». Так что если вы не нашли своего автомобиля вечером, то скорее всего он уже на штрафстоянке на улице Дубовой рощи в Останкино. Когда заработает специальный маршрут, до добраться до нее можно будет минут за двадцать. Лишь бы пробок не было на Вильгельме Пика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати