RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: четыре года у руля

05.11.2014

Чем они запомнились жителям СВАО

В конце октября исполнится четыре года, как мэр Москвы Сергей Собянин сменил на этом посту своего предшественника. Как изменился за это время наш округ?

Обновили магистрали. На Ярославском шоссе появились две крупные эстакады, 65 заездных карманов для общественного транспорта, реконструированы подземные переходы. На всём протяжении трассы от Третьего транспортного кольца до МКАД организовано бессветофорное движение. Завершается реконструкция Дмитровки — здесь появилась крупная развязка на пересечении трассы с Долгопрудненским шоссе и эстакада на пересечении с кольцевой автодорогой.

Строится метро. В 2015 году завершат «Бутырскую» и «Фонвизинскую» станции Люблинско-Дмитровской ветки, а в 2016-м откроют «Селигерскую». В следующем году планируется начать строительство всех станций Третьего пересадочного контура подземки, в том числе «Нижней Масловка», «Рижской» и «Марьиной Рощи» в СВАО.

Обновляются зоны отдыха. Главная выставка страны вернула старое название (ВДНХ), а также исторический облик. С территории убрали торговцев, уникальные павильоны реставрируются. На сцене зелёного театра вновь идут спектакли.

А в Останкинском парке появились удобные дорожки, спортивные и детские площадки, скейт-парк.

Недавно ВДНХ, КСПК «Останкино» и Ботанический сад объединили, теперь это крупнейшая в Москве зона отдыха.

А в большинстве районов открылись народные парки — небольшие зоны отдыха в шаговой доступности от домов.

Прошла реорганизация медицинских учреждений. За четыре года в округе построили две поликлиники — в Лианозове и Северном, а уже существующие объединили в восемь амбулаторно-поликлинических объединений — четыре взрослых и четыре детских.

С 2011 года в поликлиниках СВАО установлено четыре компьютерных и три магнитно-резонансных томографа. Сроки ожидания высокоточного обследования заметно сократились.

Построены новые детсады и школы. С 2011 года в округе появилось два десятка новых школ (в Лосиноостровском, Бибиреве и Марфине) и детских садов (в Северном и Южном Медведкове, Отрадном, Лосинке, Бутырском и Ярославском районах). В этом учебном году новые детсады открылись на проездах Студёном, Ясном и Дежнёва, улицах Полярной и Ботанической; школы — на улицах Тихомирова и Вильгельма Пика. А у музыкальной школы им. Калинникова в Лианозове появилось новое здание.

Программа сноса пятиэтажек близка к завершению. За последние три года в СВАО снесли около 60 ветхих пятиэтажек, а жильцов переселили в современные новостройки. Оставшиеся панельные хрущёвки обещают расселить и снести в течение следующих полутора лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати