RSS

Городской портал госуслуг

Тренер из Свиблово признан лучшим в Москве

05.11.2014

В 18 лет Дмитрий Куприянов создал футбольный клуб

По итогам ежегодного городского смотра-конкурса на лучшего тренера в номинации «Тренер-специалист по работе с детьми и подростками по месту жительства» лучшим стал 26-летний Дмитрий Куприянов – старший тренер-преподаватель Центра спортивного и творческого развития «Радуга – Свиблово» (Берингов проезд, д. 3). Еще в мае он занял первое место в окружном этапе, и вот теперь – заслуженная победа в городе.

С мячом по жизни

Дмитрий – коренной москвич, живёт в соседнем Медведкове. За плечами у него уже немалый спортивный и педагогический опыт. Когда-то девятилетнего мальчика дедушка взял за руку и со словами «Нечего по дворам шататься!» привёл в футбольный клуб «Буревестник». С тех пор Дима уже не расставался с мячом: в 10 – 11 лет он играл в Московском «Динамо», затем его пригласили в регби (играл за команду МАИ), несколько лет занимался баскетболом и американским футболом, закончил Кировскую спортшколу в Северном Медведкове.

Тренером Дмитрий стал в 18 лет по собственной инициативе.

– Просто не мог смотреть равнодушно на ребят, которые были предоставлены сами себе, – рассказывает он. – Пришел в школу напротив моего дома – там было хорошее футбольное поле – и попросил у руководства разрешение тренировать подростков. Мне пошли навстречу, и появился клуб «Юниор», который просуществовал в Южном Медведкове семь лет. Дети приезжали к нам заниматься футболом даже из других районов.

Задача – привлечь максимум жителей

Последние несколько лет Дмитрий Куприянов работает в Свиблово. Сейчас он возглавляет сектор по спортивной работе с населением по месту жительства, у него в подчинении есть тренеры, работающие как в самом Центре «Радуга – Свиблово», так и на дворовых площадках района.

– Моя задача сегодня – развивать спорт в районе, в том числе на дворовых площадка и в школах и детских садах, – рассказывает Дмитрий. – Работаем мы со всеми категориями жителей, а не только с детьми и подростками. Есть мероприятия для старшего поколения, для людей с ограниченными физическими возможностями. Задача – привлечь максимум жителей. Но деятельность нашего Центра не ограничивается спортом. Недавно организован молодёжный клуб «Перспектива» (Вересковая, д. 5), где подростки могут заниматься творчеством, а пенсионеры – осваивать компьютерные курсы.

Помимо большой административной работы Дмитрий успевает вести футбольную секцию для подростков. Центр спортивного и творческого развития «Радуга – Свиблово» работает без выходных, все занятия бесплатные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати