RSS

Городской портал госуслуг

Труженице тыла сделали бесплатный ремонт квартиры

28.10.2014

Ко Дню Победы отремонтируют жилье ветеранов войны

85-летней жительнице Свиблова Доре Дейчман сделали бесплатный ремонт в двухкомнатной квартире на ул. Уржумской. Так как Дора Петровна является тружеником тыла, она не попадает под программу, по которой ветеранам ВОВ ремонтируют квартиры, однако брату Дейчман удалось добиться этого благодаря помощи муниципальных властей.

- Я сам являюсь ветераном Великой отечественной войны, воевал на I-м -прибалтийском, 3-м белорусском и 2-м дальневосточном фронтах, — рассказывает Лев Дейчман. – А мою сестру с матерью эвакуировали в Удмуртию, где они работали в поле. Нынешняя квартира сестры была в плохом состоянии, там требовалось переложить полы. Я обратился с просьбой о помощи к главе муниципального округа Николаю Чистякову.

Чистяков вынес вопрос о ремонте квартиры на заседание Совета депутатов.

- Так как квартира не входила в список тех, где полагается бесплатный ремонт, мы обратились в управу, — рассказывает Николай Чистяков. – Попросили провести комиссионное обследование и составить смету. А потом уже обсудили ее на собрании – и решили выделить деньги на ремонт и установку счетчиков.

Всего же в этом году под программу попало 15 квартир. Список составлен по итогам комплексного обследования квартир ветеранов ВОВ, которое проводилось весной.

- Одна квартира отремонтирована, во второй ремонт подходит к концу, в третьей – недавно начался, — прокомментировал заместитель главы управы Николай Баранов. – Остальные отремонтируем в следующем году, планируем успеть до Дня победы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати