RSS

Городской портал госуслуг

О чем жители района спрашивали главу управы района Павла Авекова

28.10.2014

В кинотеатре «Сатурн» прошла традиционная встреча жителей Свиблова с главой управы Павлом Авековым, обсудили развитие системы образования. Вместе с главой управы на вопросы свибловцев отвечал директор гимназии № 1565 Андрей Грабовский. Вопросы к руководителю образовательного комплекса возникли и у руководителя района.

- Школе № 297 в этом году исполняется 55 лет, что будут делать в рамках развития этого здания, – спросил Павел Авеков.

- Мы объединились в ноябре 2013 года, когда планы на ремонт уже были утверждены. Тем не менее, за лето мы смогли заменить практически все двери на этажах. На втором этаже заменили линолеум, но нас не удовлетворило качество, в предстоящие каникулы будем переделывать. Отремонтирован актовый зал и кабинет физики. В следующем году, эту школу мы внесем в план ремонтных работ. У нас есть и другие болевые точки, например, школа № 1138, где нужно делать капитальный ремонт, в этом здании отсутствует даже горячая вода, — ответил Грабовский.

- В прогимназии № 1779 оценки в электронном дневнике с первого сентября по данную минуту не выставлены и выставлены быть не могут. Оценки в школе проставляются по десятибалльной шкале, а электронный дневник предусматривает лишь пятибалльную систему, — рассказал папа одного из школьников.

- Мы приняли решение, что будем работать, как и раньше по десятибалльной системе оценок. И мы, и родители, и дети к ней привыкли, ученики могут адекватно оценивать свои знания. Если же ребенок будет переходить в другую школу, в журнале мы будем пояснять, что значит оценка 8 или, например, 9, и переводить их в привычную систему, — пояснила директор прогимназии № 1779 Зинаида Строчкова.

- Думаю, это проблематика более глобальная. Прошу вовремя информировать родителей, обо всех сложностях и проблемах, которые могут возникнуть при пользовании дневником, — дополнил глава района Павел Авеков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати