RSS

Городской портал госуслуг

В нашем районе живет одна из сильнейших спортсменок мира

28.10.2014

Борьбой на руках или армспортом Кристина Тихонова занялась случайно. Просто в школе была секция, она и решила попробовать. И вдруг стало получаться, почти сразу.

– А ведь когда что-то получается, это и есть самая сильная мотивация, — говорит она. – Вот и стала продолжать.

Сегодня Кристине 19 лет, она студентка МИИТа, занимается в институтской секции армрестлинга у Ахмеджана Рахматова. И недавно с чемпионата мира она привезла бронзовую медаль, став одной из сильнейших девушек планеты в своем весе. Это уже вторая победа Кристины на состязаниях такого уровня.

- Напрасно многие думают, что армрестлеры – перекачанные силачи, — рассказывает девушка (по ней, кстати, не скажешь, что она такая «крутая»: наоборот, очень стройная, изящная), — армспорт, как и любое единоборство, имеет целый арсенал приемов, разделенных на три группы. Различные «жимы», «крюки» и т. д. Еще скорость важна, реакция. Так что победить противника одной только грубой силой нельзя. А вот как раз мужчины почему-то в это не верят. И знаете, очень весело бывает, когда меня друзья с кем-то из молодых людей знакомят и говорят: вот, мол, чемпионка-армрестлерша. А никто не верит. Хотите, говорю, попробовать? Все сразу хотят. А потом очень удивляются!

Сегодня Кристина всё свободное от учёбы отдаёт армрестлингу. По её словам, времени остается только на то, чтобы послушать музыку да изредка выбраться потанцевать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати