RSS

Городской портал госуслуг

Повестку первого заседания МГД утвердит оргкомитет из пяти депутатов

22.09.2014
Депутаты Московской городской думы выбрали оргкомитет, который утвердит повестку первого заседания столичного парламента, сообщает Агенство "Москва" со ссылкой на депутата от "Единой России" Александра Семенникова.

В оргкомитет вошли пять представителей Мосгордумы, в том числе старший по возрасту Николай Губенко (депутат от КПРФ). Также повестку первого заседания предстоит утверждать Александру Семенникову, Андрею Метельскому, Сергею Звереву, Алексею Шапошникову (депутаты от "Единой России"). По словам Семенникова, в понедельник, 22 сентября, состоится закрытое заседание оргкомитета, в ходе которого будет не только утверждена повестка первого заседания МГД, но и решен ряд других вопросов.

Напомним, что депутаты Московской городской думы шестого созыва, избранные москвичами 14 сентября, в понедельник принесли присягу. Каждый избранный депутат произнес слова присяги, пообещал соблюдать Конституцию России, федеральные законы, а также устав и законы Москвы. Трансляция церемонии была доступна на сайте Мосгордумы. 

Первое заседание Мосгордумы шестого созыва состоится 24 сентября.

Выборы в Мосгордуму прошли 14 сентября. В столице работали 3592 участка. Проголосовать можно было только по месту жительства. При себе необходимо было иметь паспорт. Сделать свой выбор мог любой гражданин старше 18 лет и имеющий регистрацию в столице.

В Мосгордуму на пять лет избраны 45 кандидатов – по одному от каждого избирательного округа. Всего за место в столичном парламенте боролись 258 человек. Это самовыдвиженцы и кандидаты от 10 различных партий.

Официальные итоги выборов были опубликованы 18 сентября. В состав Мосгордумы VI созыва вошли 28 кандидатов от партии "Единая Россия", 10 самовыдвиженцев, 5 депутатов от КПРФ, а также по одному от "Родины" и ЛДПР.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати