RSS

Городской портал госуслуг

Малообеспеченные семьи хотят освободить от платы за допзанятия в школах

19.09.2014
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов предложил определить категории семей, которые не будут платить за дополнительные занятия в группах продленного дня, передает Агентство "Москва".

По словам Ливанова, прежде всего это должны быть социально незащищенные граждане.

"Мы получаем достаточно много обращений родителей, которые пишут о том, что им сообщили в школах о введении платной продленки. В соответствии с законом "Об образовании", школа имеет право предоставлять дополнительные платные услуги. Однако этим правом злоупотреблять нельзя", - отметил министр.

Он подчеркнул, что нужно провести методическую работу со стороны департамента образования и определить, за какие конкретно услуги школы могут брать деньги. Необходимо обсудить и сам размер оплаты. В свою очередь, глава столичного департамента образования Исаак Калина попросил Ливанова пересылать жалобы родителей в департамент.
Ранее министр пояснил, что нужно делать различия между так называемой "продленкой" - пребыванием ребенка в школе после уроков, "где его кормят обедами и с ним гуляют", которое оплачивается государством в рамках федерального образовательного стандарта, и внеурочными дополнительным занятиями, которые школа предлагает за деньги.

В соответствии с федеральным образовательным стандартом, платные внеурочные услуги могут быть спортивно-оздоровительными, социальными или общеинтеллектуальными. Проводиться они могут в форме экскурсии, кружка или секции.

В департаменте образования считают, что у московских школ нет никаких причин вводить платную "продленку", потому что хватает и госфинансирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати