RSS

Городской портал госуслуг

Госдума отменила административный арест для водителей-неплательщиков

16.09.2014
Госдума отменила административный арест для водителей-неплательщиков за нарушения, зафиксированные камерами дорожного слежения, передает телеканал "Москва 24".

Депутаты объяснили свое решение тем, что многим гражданам уведомления приходят не вовремя. Таких, по статистике, около 20 процентов.

Норма согласована с МВД и поддерживается Федеральной службой судебных приставов.

Ранее M24.ru сообщало, что автомобилистам, вовремя не оплатившим штрафы за парковку в запрещенных местах грозит дополнительное административное наказание, в том числе арест или принудительные работы.

Нарушителей могли приговорить к штрафу, вдвое превышающему сумму задолженности, обязательным работам до 50 часов или административному аресту на срок до пятнадцати суток. За уклонение от административного наказания также была предусмотрена ответственность.

Напомним, что штраф за нарушение правил парковки составляет 3 тысячи рублей. Кодекс об административных правонарушениях позволяет обжаловать постановление о штрафе в течение 10 дней. Если оспорить наказание не удалось, и водитель в течение 60 дней не оплатил штраф, материалы поступают судебным приставам.

Уточнить информацию об имеющихся штрафах и оплатить их можно с помощью несколькихмобильных приложений. Столичное правительство выпустило для таких целей бесплатные приложения "Транспорт Москвы" и "Парковки Москвы". Также пользователям гаджетов доступны приложения сторонних разработчиков, позволяющий в онлайн-режиме отслеживать и оплачивать штрафы ГИБДД.
М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати