RSS

Городской портал госуслуг

У станции метро Ботанический сад построят апарт-отель и торгово-офисный центр

29.08.2014
Стали известны некоторые подробности, касающиеся строительства большого транспортно-пересадочные узла (ТПУ) у северного выхода станции метро «Ботанический сад». Сегодня на на бизнес-бранче из серии «Развитие Москвы: взгляд с высоты» гендиректор государственной компании-застройщика «Пионер» Андрей Грудин сказал, что здесь появятся жилые кварталы и апарт-отель.
– Это транспортно-ориентированный девелопмент — понятие мы почерпнули у японских коллег. Возле ТПУ должны быть и офисы, чтобы людям не нужно было ездить в центр города, и ритейл, и гостиницы, и жилье», — пояснил Грудин.
По словам гендиректора компании-застройщика, речь идет не только о новом строительстве: может произойти реконструкция существующего жилья. Это позволит повысить ценность микрорайонов. Грудин подчеркнул: основная идея ТПУ в том, чтобы создать в столице новые субцентры — то есть, развитые районы, находящиеся в отдаленных от центра округах, — а также сбалансированные потоки транспорта.
– Качество недвижимости будет зависеть от того, как ее интегрируют в транспортную составляющую. Мы предложили за свой счет построить необходимые элементы. Объем финансирования пока точно не определен», — добавил Грудин.
ГК «Пионер» занимается проектом ТПУ «Ботанический сад». В 2015 году там для пассажиров должна будет открыться станция Московской кольцевой железной дороги. Вместе с пересадочным узлом на площади 25,3 га появится жилой комплекс, апарт-отель, торговые и офисные центры. Объем инвестиций составит 35 млрд рублей, из них 23 млрд рублей пойдут на строительство жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати