RSS

Городской портал госуслуг

Между Серебрякова и Снежной реконструированы 14 дворов

28.08.2014

Теперь они стали единым парковым ансамблем

Благоустройство дворовых территорий в этом уголке выполняла по программе «Жилище» подрядная организация — ООО «Армада Строй». По отзыву начальника отдела благоустройства ГБУ «Жилищник» Алексея Евтеева, эта фирма давно работает в районе и зарекомендовала себя как надёжный партнёр.

О том, что именно было сделано, нам рассказал исполнительный директор фирмы Иван Линьков:

- Произведён комплексный ремонт 14 дворов, которые по периметру образуют дома 2, 4, 6, 8, 12, 14 (корп. 1, 2, 3) по улице Снежной и дома 9 (к. 1, 2, 3), 7, 5, 3, 1 по улице Серебрякова. По проекту, заказанному управой, здесь обустроена тропиночная сеть из брусчатки (тропинки прокладывались по «натоптышам» — то есть там, где люди ходят реально, а значит — где им удобнее ходить); порядка 13 тысяч кв. метров газонов и 7 игровых площадок и спортивных комплексов для детей. Произведён демонтаж старых ржавых ограждений и установлено 4 тысячи новых декоративных решёток возле подъездов, чтобы газоны не затаптывались и чтобы на них не заезжали машины. Кроме того, заменены контейнерные площадки под мусор (старые все сгнили). И вырезан весь сухостой, спилены сухие вершины деревьев и поросль.

С территории убран весь мусор — камни, сухие листья, произведена также замена земли на полтора метра вдоль дорожек по всей тропиночной сети.

И. Линьков объяснил также, чем брусчатка выгодно отличается от асфальта:

- Брусчатка более долговечная плюс экологически более чистая. Нет неприятных запахов в жару, какие исходят от нагретого асфальта. Она, конечно, подороже, но для населения и для двора так будет лучше…

Работы только что завершились. Объект готов к приёмке. Алексей Евтеев положительно оценил проделанную работу.

- Всё красиво, хорошо и надёжно. Жители довольны, — заверил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати