RSS

Городской портал госуслуг

Выборы пришли в метро и в телевизор

26.08.2014

Кандидаты в депутаты от нашего округа будут повторно дебатировать 10 сентября

До выборов в Мосгордуму — считанные недели. Власти Москвы намерены сделать всё, чтобы никто — даже дачники и отпускники — не забыл о голосовании 14 сентября.

Видео-наблюдение и прозрачные урны

Сергей Собянин попросил своего заместителя Александра Горбенко «обеспечить хорошие места для социальной рекламы, кроме того, обеспечить телевизионную рекламу и показ роликов о предстоящих выборах».

Сказано — сделано. С 15 августа в Москве начали размещать наружную рекламу о предстоящем событии. Призывы прийти проголосовать можно обнаружить на уличных щитах 6 на 3 метра, на остановках общественного транспорта.

Соответствующая информация зазвучала в автобусах и метро. В эфире городских телеканалов началась трансляция видеороликов о выборах.

Тем временем в школах, где разместятся избирательные участки, уже монтируют видеокамеры. Они будут подключены к Интернету. Так что мы сможем наблюдать за голосованием и подсчётом голосов в Сети.

Как сообщил руководитель департамента информационных технологий Артём Ермолаев, 30 августа откроется предварительная регистрация на портале для наблюдения за выборами. «Так же, как это было на выборах мэра», — уточнил он.

Помимо видеокамер, на трети избирательных участков установят Комплексы обработки избирательных бюллетеней — устройства для электронного подсчёта голосующих. Правда, в СВАО их не будет. У нас все бюллетени подсчитают вручную.

На всех избирательных участках города урны будут прозрачными. Так что вбросить в урну «левый» бюллетень и тем более пачку будет практически невозможно.

- Сейчас власть выдвигает общие требования ко всем кандидатам, установка идёт на максимально честные и прозрачные выборы, — отмечает заведующий кафедрой факультета прикладной политологии ГУ ВШЭ Леонид Поляков.

По его словам, главная задача руководства Москвы — чтобы у горожан не было вопросов по поводу легитимности выборов.

- Важно, если ты получил мандат, чтобы люди относились к тебе как к честному человеку, — резюмирует Поляков.

Сергей Собянин в очередной раз подчеркнул, что важнейшая составляющая предстоящих выборов — честность и открытость.

- Нужно сделать все необходимое, чтобы наблюдатели и просто москвичи чётко знали, что никто их голоса не похитит и подсчитает правильно, — заявил мэр.

Первый раунд дебатов уже прошёл

С 18 августа проходят теле- и радиодебаты кандидатов.

В среднем каждому кандидату дают на выступление 3 минуты. После этого оппоненты задают друг другу вопросы. На один вопрос — 30 секунд, на ответ — 1 минута. В конце выступления кандидатам дают по минуте на заключительное слово.

Кандидаты по избирательному округу №12, куда входит Свиблово,

уже дебатировали 21 августа на телеканале «Москва 24» и радио «Москва FM». Повторный раунд дебатов намечен на 10 сентября. В 10.00 кандидаты будут спорить в прямом эфире телеканала «Москва Доверие» и «Радио Москвы». Кто пропустит — вечером дебаты можно будет послушать в записи на радиостанции «Москва FM».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати