RSS

Городской портал госуслуг

Родного брата регистрировать не надо

25.08.2014

О последних изменениях в законодательстве рассказывает начальник районного отделения ФМС

Дмитрий Гераскин, начальник отделения по району Свиблово ОФМС РФ по Москве в СВАО прокомментировал последние изменения в миграционном законодательстве, касающиеся российских граждан. По его словам, российский гражданин, переместившийся из одного пункта в другой может не регистрироваться в новом месте проживания в течении 90 дней. Если он не зарегистрируется, то на него компетентные органы могут наложить штраф в размере от 2 до 3-х тысяч рублей. Если гражданин будет упорствовать и не регистрироваться в паспортном столе, то штраф возрастет от 3 до 5 тысяч рублей.

Д. Гераскин подчеркнул, что если россиянин поменял место жительства в пределах субъекта федерации, то в этом случае ему регистрироваться не надо. Это касается и жителей Подмосковья, которые могут спокойно жить в столице, не ставя в известность органы ФМС. Если у москвичей подолгу гостит любимая тетя или брат, в соответствии новым изменениями в законе, никаких регистраций не требуется.

На вопрос корреспондента газеты о том, сколько свибловцев оформили себе загранпаспорта, Дмитрий Гераскин сказал, что по последним данным выездные документы оформило более 80 процентов жителей района. В основной массе жители района оформили биометрические паспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати