RSS

Городской портал госуслуг

ДТП с мотоциклистом произошло в третий раз за 16 дней в СВАО

01.08.2014

29 июля водитель автомобиля «Ниссан Экс-трейл», выезжая с Сибиряковской улицы на Енисейскую (у выезда установлен дорожный знак «Уступите дорогу»), не пропустил мотоцикл «Хонда CBR 900 RR», ехавший по Енисейской в сторону центра.

При столкновении 34-летний мотоциклист получил сотрясение мозга и перелом предплечья. Скорая помощь доставила его в находящуюся поблизости 20-ю больницу, сообщила газета «Звездный бульвар».

Это ДТП стало третьим за нынешний июль (а точнее – всего за 16 дней) на этом самом месте, при котором в аналогичных обстоятельствах пострадал мотоциклист. 14 июляводитель автомобиля «Форд Фокус», выезжая на Енисейскую с Сибиряковской, не пропустил следовавший по Енисейской мотоцикл «Хонда». Тогда 35-летний мотоциклист получил перелом бедра.

23 июля водитель автомобиля «Пежо Партнер», выезжая на Енисейскую с Сибиряковской, не пропустил мотоцикл «Ямаха», который двигался по Енисейской в направлении центра, и 36-летнего мотоциклиста увезли в 20-ю больницу с травмой головы и переломом голени.

Чтобы выехать на Енисейскую с Сибиряковской, автомобилистам нужно сначала пересечь трамвайные пути. Такой манёвр выполняется дольше, чем обычный поворот, и мотоцикл, лишь показавшийся вдали в начале его выполнения, легко может за это время преодолеть и сотню метров, и больше (тем более, что участок прямой, ровный и широкий, а светофоры по обе стороны находятся далеко от этого места, и мотоциклисты успевают значительно разогнаться). Поэтому мотоциклиста в такой ситуации всегда надёжнее пропустить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати