RSS

Городской портал госуслуг

Выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в столице будут осуществлять только через портал госуслуг

30.07.2014

В ближайшее время выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в городе начнет осуществляться только в электронном виде через портал госуслуг. Соответствующие изменения в административные регламенты приняты правительством Москвы.

- Пока мы не запретим приём заявок в письменном виде – нам так и будут их подавать. И ничего мы не отследим: ни количество дней, ни тем более минут, которые они стоят в очереди, ни соблюдение регламента. Это нужно не нам, это нужно в первую очередь самим заявителям, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин на сегодняшнем заседании столичного правительства.

В свою очередь, председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко сообщил, что данная инициатива будет способствовать обеспечению открытости, доступности и оперативности оказания госуслуг, а также снижению административных проверок.

- Комитет государственного строительного надзора уполномочен правительством Москвы на выдачу разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. По состоянию на сегодняшний день на контроле находятся 2372 действующих разрешения на строительство. В 2013 году было выдано 885 разрешений на строительство объектов. В 2014 году за период с начала года комитетом уже оформлено 598 разрешений, что составляет 68 процентов от объёма прошлого года, — сказал он и добавил, что приведённые показатели свидетельствуют о росте инвестиционной привлекательности столицы.

По словам Антосенко, на данный момент треть заявлений на выдачу разрешений на строительство оформлена через портал госуслуг.

В настоящее время устанавливается перечень документов, которые уполномоченный орган государственной власти обязан самостоятельно запрашивать, используя интегрированную автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности Москвы. Тем самым получатели услуги освобождаются от необходимости самостоятельно собирать и представлять эти документы. Кроме того, уточняются основания для отказа в приёме документов и предоставления государственной услуги для выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати