RSS

Городской портал госуслуг

Почта России сократила сроки доставки почтовой корреспонденции

25.07.2014

Во втором квартале 2014 года Почта России закрепила положительную динамику по соблюдению контрольных сроков доставки письменной корреспонденции. Такие данные следуют из результатов проверки Роскомнадзора в регионах Российской Федерации. Соблюдение контрольных сроков пересылки писем на межобластных маршрутах за год выросло в среднем с 53,49% (второй квартал 2013 года) до 84,1% во втором квартале 2014.

Показатели выполнения сроков доставки на магистральных межобластных маршрутах за прошедший год улучшились в 71 регионе страны. И если, во втором квартале 2013 года норматив соблюдался лишь в трех регионах страны, то во втором квартале этого года уже в 35 регионах более 90% корреспонденции было доставлено адресатам в установленные сроки. Сроки доставки на межобластных маршрутах сократились практически во всех регионах Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

Стабильными также остаются показатели доставки почты внутри регионов РФ. Более 95,6% внутриобластной письменной корреспонденции в стране доставляется получателям в установленный срок, который составляет не более 5 дней. Этот показатель за последний год вырос на четыре процентных пункта. В Москве и Санкт-Петербурге показатели выполнения контрольных сроков по данным Роскомнадзора составляют 77% и 96% соответственно.

Политику в сфере логистики Почта России пересмотрела в течение 2013 года после прихода на предприятие новой команды менеджеров во главе с Дмитрием Страшновым.

«Мы заключили прямые договоры с ведущими авиакомпаниями, провели открытые конкурсы на автоперевозки, подписали соглашение с Федеральной пассажирской компанией, ужесточили контроль сроков прохождения отправлений по каждому сортировочному узлу. Именно эти шаги позволили сократить сроки межобластной доставки корреспонденции», — отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати