RSS

Городской портал госуслуг

Жители СВАО, сдающие квартиры, стали чаще подавать налоговые декларации

21.07.2014

В текущем году жители округа, сдающие жилье, стали чаще предоставлять сведения в налоговые инспекции и указывать реальные суммы доходов. В одну только ИФНС №16 – одну из трех, обслуживающих СВАО – с начала года подано 739 деклараций от арендодателей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, пишет «Звездный бульвар».

При этом общая сумма налога выросла еще больше – на 67%. По словам инспекторов, это говорит о том, что люди начали указывать в документах реальные доходы, не занижая их.

Как сообщили в ОПОП СВАО, в 2014 году в округа выявлено 9148 фактов сдачи квартир; после включения адресов в общую базу их проверяет полиция. Сегодня в СВАО проверено более двух тысяч сигналов о нелегальной аренде жилья. Часть из них не подтвердилась, а по подтвержденным фактам информация направлена в налоговые органы.

Сообщить о незаконно сдаваемых квартирах с недавних пор можно не только в правоохранительные органы, но и на портал «Наш город» (gorod.mos.ru). Там появилась функция приема сообщений о том, что соседи предоставляют в аренду жилье. Чтобы оставить обращение, необходимо зарегистрироваться, зайти в раздел «Многоквартирные дома», а затем в раздел «Незаконная аренда квартир». От других посетителей портала поступившая информация будет скрыта. Если сигнал подтвердится, недобросовестному арендодателю придется заплатить штраф – до 30% от суммы неуплаченного налога, плюс сам налог в полном размере. Налог на доход за сдачу жилья, как и на любой другой доход, составляет 13%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати