RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы открыл новую эстакаду на Дмитровке

21.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по транзитной эстакаде вдоль Дмитровского шоссе. Это первый завершённый объект реконструкции от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы Москвы.

- Мы продолжаем поэтапный запуск объектов на Дмитровке. Реконструкция Дмитровского шоссе сама по себе является крупнейшим строительным объектом в области дорожного строительства Москвы. Она включает в себя 25 километров реконструируемых дорог — две крупные развязки, две транзитные эстакады, более 20 километров выделенных полос дляобщественного транспорта — и является важнейшим объектом для развития севера Московского региона, — подчеркнул глава города.

Открытие эстакады упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик для жителей района Северный, Мытищинского района Подмосковья и других пользователей магистрали. Кроме того, уменьшение заторов улучшит экологическую ситуацию в этом районе.

- Всегда здесь были светофоры, всегда здесь были пробки. Сейчас мы построили эту эстакаду, в результате у нас выезд с Долгопрудненского шоссе, и самое главное, для жителей района Северный, оказался беспрепятственным, — отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он уточнил, что после завершения всех работ Дмитровское шоссе практически на всей своей протяжённости станет бессветофорным.

Хуснуллин добавил, что эстакаду на пересечении с Долгопрудненским шоссе начали строить в 2013 году. Завершение работ намечалось на ноябрь текущего года, однако строители раньше сдали этот объект.

По словам руководителя компании-подрядчика, длина эстакады составляет 821 метр (с учётом проезжей части в пределах подпорных стенок), ширина — 35 метров. Количество полос движения — шесть (по три в каждую сторону). Параллельно с транзитной эстакадой открывается движение по основному ходу реконструированного Дмитровского шоссе длиной 387 метров. Общая длина открываемых участков дорог — 1,21 километра.

В целом проект реконструкции участка Дмит​ровс​кого шоссе от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы Москвы предусматривает строительство двух транзитных эстакад по основному ходу Дмитровского шоссе (вторая эстакадарасположена в районе деревни Виноградово), боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, съездов, обеспечивающих въезды/выезды к прилегающей застройке, а также двух надземных пешеходных переходов и десять остановок общественного транспорта.

- Я надеюсь, что в ноябре все основные работы по всей протяжённости Дмитровского шоссе от МКАД до границ Северного посёлка будут закончены, — подчеркнул Собянин.

Ожидается, что в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный. Сейчас там уже проживают порядка 25 тысяч человек, в будущем планируется комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тысяч квадратных метров и возведение социальных объектов (школы, детские сады, поликлиника). Кроме того, в Северном строится новый технопарк МФТИ «Физтех-XXI» на 1500 рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

Для исключения эффекта «бутылочного горлышка» на границе Москвы и области Росавтодором ведётся проектирование расширения Дмитровского шоссе на территории Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати