RSS

Городской портал госуслуг

В Москве сейчас реставрируют 157 исторически значимых объектов

18.07.2014

В Москве сейчас активно идут реставрационные работы, восстанавливают 157 исторически значимых объектов. Об этом заявил руководитель департамента культурного наследия Александр Кибовский.

«У нас довольно большие реставрационные работы ведутся по городу. 157 объектов реставрации находятся сейчас в производстве, потому что самый разгар реставрационного сезона. Еще 58 объектов — это проектно-изыскательские работы, обследования, буквально в следующем месяце начнутся работы», — отметил А.Кибовский. Он также добавил, что еще около 80 объектов в проектировании, в том числе, это порядка 40 объектов религиозного назначения, где тоже будет проходить реставрация.

Напомним, ранее А. Кибовский заявил, что за три года количество объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и подлежат реставрации, снизилось на 15%, а с начала 2014 г. в столице сданы в эксплуатацию 40 объектов культурного наследия. Кроме того, чиновник сообщил, что в городе на реставрации находится более 300 объектов культурного наследия, а более 50 объектов — начнут реставрировать в конце лета. В 2013 г. году было отреставрировано 198 памятников архитектуры.

Напомним, что в Свиблове два уникальных памятника истории. Уже отреставрированная усадьба Свиблова с храмом Живоначальной Троицы и ждет реставрации здание бывшей суконной фабрики купца Кожевникова (первая треть 19 века), расположенная неподалеку в пойме Яузы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати