RSS

Городской портал госуслуг

Жители СВАО полюбили ларьки с мороженым

17.07.2014

С ужесточением нового закона о запрете курения закрылись все столичные киоски, торгующие сигаретами — теперь табачные изделия можно продавать только в магазинах и павильонах.

Власти города сообщили, что киоски могут остаться, если перепрофилируются и начнут продавать мороженое. «Звёздный бульвар» поинтересовался у жителей, что вообще, на их взгляд, должно продаваться в киосках и ларьках?

Как выяснилось, некоторые жители вообще выступают за то, чтобы в столице остались только газетные и цветочные киоски.

- Они обычно выглядят довольно симпатично, и не уродуют облик города, — говорит аспирантка из Лосинки Мария Ткачук. – И это такая продукция, которая всегда будет в ходу, которая не приносит вреда жителям. Ну и, в отличие от мороженого, торговать можно круглогодично.

- А вот мне бы хотелось, чтобы в Москве вообще не осталось киосков, — делится Анастасия Петренко, менеджер из Алексеевского района. – У нас и так всё застроено, места мало. Всю необходимую продукцию, включая мороженое и газеты, и остальное, по мелочи, можно купить в супермаркетах – там, кстати, иногда и выбор больше, и дешевле. Всё-таки Москва – столица, древний город, и особенно в центре её облик должен соответствовать этому статусу.

Но большинство согласно с тем, что киоски – это всё равно удобно. Просто там не должны продавать сигареты и алкоголь.
Валентин Миронов, пенсионер, Алтуфьевcкий район:

- Сейчас не девяностые годы, когда везде понаставили эти уродливые киоски, в которых всё подряд продавалось: и водка, и всё такое… Теперь их, как говорится, приводят к одному виду, так что они выглядят хорошо. Естественно, там должно продаваться мороженое, прохладительные напитки. И цветочные киоски должны остаться. Что ещё? Хотелось, чтобы побольше было ларьков с нормальным «перекусом» — блинами, пирожками… А не с шаурмой на каждом шагу.

- Мне было бы достаточно, чтобы в городе ларьки торговали только прессой, мороженым, цветами, — рассказывает медсестра из Свиблова, Людмила Паршина. – Но ещё неплохо было бы, если бы были киоски с «Тысячей мелочей» — пуговицы, молнии, лампочки и тому подобные полезные в быту вещи, чтобы при необходимости можно было быстро купить недалеко от дома или работы.

Присылайте ваше мнение по адресу: vashe_mnenie@inbox.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати