RSS

Городской портал госуслуг

Поперечные дороги разгрузят движение в городе

16.07.2014

По всей Москве будут строить поперечные дорожные связи, чтобы разгрузить движение на кольцевой автодороге и третьем транспортном кольце, рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков.

По его словам, поперечные связи будут строить в каждом округе. В ближайшем будущем такой проезд откроется в центре.

Поляков отметил, что после запрета грузовикам ездить по МКАД днем, дорогу заполнили легковые машины. Из-за этого возникла острая потребность в перемещениях.

«Это вопрос связанности. Мы едем из одного района в другой, и нет возможности переехать кроме как по МКАД. Благодаря этим связям мы уменьшаем пробеги по вылетным магистралям, МКАД и ТТК, — сообщил Поляков. — Из одного района в другой можно будет переехать по более короткой дороге». Чиновник также отметил, что будет развиваться адресная инвестиционная программа по строительству эстакад и мостов.

Допустим, если бы в районе Малыгинского проезда сделать «прокол» под железной дорогой ярославского направления, то тогда бы часть транспорта с Ярославского шоссе уходило бы на Медведково,– в строну Димитровки и Алтуфьевского шоссе. Это, в свою очередь, облегчило бы ситуацию с выездом на Ярославское шоссе жителю Свиблова. Вот такая геометрия.
Кроме того, в планах московских властей — поделиться с «Яндексом» данными о дорожных работах и ДТП. Также в центре Москвы хотят снизить максимально допустимую скорость автомобилей. Внутри Бульварного кольца она со временем составит 40 километров в час.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати