RSS

Городской портал госуслуг

Подход ко всем кандидатам должен быть одинаковым вне зависимости от политических взглядов – глава МГИК

11.07.2014
Подход ко всем кандидатам в депутаты Мосгордумы должен быть одинаковым, заявил глава избиркома Валентин Горбунов. Он подчеркнул, что окружные комиссии должны руководствоваться законом и выявлять ошибки вместе с кандидатами.

- 11 июля завершается важный этап - сдача документов на регистрацию, поскольку кроме пяти партий, освобожденных от сбора подписей избирателей, у нас еще порядка десяти партий участвуют в выборах. Кроме того, есть кандидаты-самовыдвиженцы, которые должны сдавать подписные листы, - отметил Горбунов.

По его словам, на заседании Мосгоризбиркома было принято решение обратиться в окружные комиссии с письмом, разъясняющим регламент проверки подписей, собранных кандидатами.

- Хотим еще раз напомнить, что подход ко всем кандидатам должен быть одинаковый, вне зависимости от политических взглядов. Основной критерий в работе Мосгоризбиркома и окружных комиссий - любая неточность и сомнение должны трактоваться в пользу кандидата, - подчеркнул глава городской комиссии.

В 18.00 11 июля завершается прием подписей избирателей от желающих стать кандидатами в депутаты Мосгордумы. По состоянию на девять утра документы в Мосгоризбирком подали 446 человек. Уже зарегистрированы более 60 кандидатов. Если в течение пятницы выдвиженцы не сдадут подписи избирателей, МГИК их не примет.

Для регистрации самовыдвиженцам, а также членам партий, не преодолевшим 0,5-процентный барьер на прошлых выборах, требуется предоставить на проверку в комиссию не менее трех процентов подписей всех избирателей округа - это около 4500-4800 подписей. Накануне городская избирательная комиссия зарегистрировала список еще одной партии – «Союз труда».

Ранее стало известно, что окружные избиркомы проверят все 100 процентов подписей, предоставленных кандидатами в депутаты. Согласно регламенту, комиссия может проверить от 20 до 100 процентов подписей, но, по словам Горбунова, в столице сложилась многолетняя традиция - проверять все подписи, собранные кандидатами.

- Такая проверка позволит получить полную картину и дать оценку каждому кандидату, - подчеркнул глава МГИК и добавил, что подделка документов является преступлением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати