RSS

Городской портал госуслуг

Проездные билеты на метро можно будет купить вне станций

10.07.2014

По словам начальника столичной подземки Ивана Беседина, сделать это можно будет там, где установлены платежные терминалы.

– Идет работа по организации продаж через операторов, нам надо выносить точки продаж из метрополитена, — сказал журналистам Беседин. Также он отметил, что эта задача может быть выполнена к концу года.

Кстати, оплатить проезд и сейчас можно не только в кассах: теперь с помощью терминалов «Элекснет» можно записать билеты «ТАТ», «Единый» и «90 минут» на карту «Тройка».

Кроме того, через терминалы можно оплатить разовые поездки по «Тройке» (минимальная сумма пополнения составляет 10 рублей, максимальная – не более 3 тысяч рублей) и пополнить социальные карты студента и школьника для проезда на наземном транспорте.

Стоит отметить, что по итогам работы за первое полугодие пассажиропоток метрополитена составил 1 миллиард пассажиров. Более 705 миллионов проезд оплатили, это число на 2% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Вместе с тем, увеличение числа «платных» пассажиров позволило властям столицы избежать ощутимого повышения цен на проезд и индексировать тарифы на уровень инфляции.

Напомним, что для борьбы с безбилетниками в метро снова начали ставить на турникетах «пирамиды» от прыгунов. Такие конструкции появились на станциях «Университет» и «Сокольники» « Красные ворота». В настоящее время рассматриваются варианты установки «пирамид» и на других станциях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати