RSS

Городской портал госуслуг

11.06.2014 года в префектуре СВАО города Москвы состоялось заседание комиссии Северо-Восточного административного округа города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

10.07.2014
 

11.06.2014 года в префектуре СВАО города Москвы состоялось заседание комиссии Северо-Восточного административного округа города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на котором присутствовали руководство и представители Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве, Агентства гражданской защиты СВАО Москвы, ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения СВАО г. Москвы», АТИ по СВАО г. Москвы, ЭГТР № 3 ГУП «Мосводосток», ГБУ «Автомобильные дороги»,ТО управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в СВАО, ГКУ «МГПСС», Межрайонное отделение СВАО МГО ВДПО,ГАО «ВДНХ», ГАУК«Лианозовский парк культуры и отдыха»,ГАУК«ПК и О Бабушкинский», отдела потребительского рынка и услуг префектуры СВАО, председатели КЧС и ПБ управ районов.

Основные вопросы заседания комиссии - недопущение гибели людей на водных объектах СВАО; обеспечение правопорядка в местах летнего отдыха населения; возможность организации зоны отдыха с купанием на Джамгаровском пруду».

Начальник Управления по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Вахрин С.С. сообщил, что организация летнего отдыха на территории Северо-Восточного административного округа осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 17 января 2012 г. № 2-РП «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве» и распоряжением префектуры СВАО от 16 февраля 2012 г. № 101 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в Северо-Восточном административном округе города Москвы».

Все организационно-профилактические мероприятия согласно нормативных документов выполнены, но несмотря на все принимаемые меры, полностью предотвратить несанкционированное купание невозможно. По статистическим данным с 2005 года: на Джамгаровском пруду утонуло – 16 человек, на Лианозовском пруду – 7 человек, на р. Чермянка, р. Яуза – 9 человек, на Дворцовом пруду – 3 человека. Практически все утонувшие на водных объектах находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По вопросу организации зоны отдыха на Джамгаровском пруду выступила начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в СВАО города Москвы Волхонская Л.А. Она сообщила, что на территории округа согласно СанПин все водоемы являются декоративными и купание в них запрещено. Из Джамгаровского пруда, были взяты пробы воды, результат – превышение нормы аммиака, в связи с этим купание в нем недопустимо.

Комиссия СВАО города Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу обеспечения безопасности в зонах отдыха вынесла решение главам управ районов СВАО: обеспечить информирование населения дополнительными средствами наглядной агитации с информацией о правилах поведения на водных объектах на территории округа, о последствиях несанкционированного купания, наладить системную работу по организации дежурств и патрулирования водных объектов и парковых зон в районах округа, проводить мониторинг складывающейся обстановки в зонах отдыха и на водоемах округа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати