RSS

Городской портал госуслуг

Судом удовлетворено исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора об освобождении самовольно занятого земельного участка в границах парка культуры и отдыха «Сокольники»

17.04.2019

В ходе проверки, проведенной межрайонной природоохранной прокуратурой, установлено, что земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования ГАУК г. Москвы «ПКиО «Сокольники». Часть территории участка в водоохраной зоне Большого Оленьего пруда занимает и использует ООО «СКМ-Недвижимость» в отсутствие правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов для размещения и сдачи в аренду деревянных беседок, мангалов.

Прокурор возбудил в отношении ООО «СКМ-Недвижимость» и его генерального директора дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 (самовольное занятие земельного участка) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на основании которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам проверки межрайонной природоохранной прокуратурой в Преображенский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление к ООО «СКМ-Недвижимость» об обязании освободить самовольно занимаемую территорию парка.

Как сообщал представитель природоохранный прокуратуры, решением Преображенского районного суда г. Москвы иск прокурора удовлетворен, на ответчика возложена обязанность по освобождению самовольно занятого земельного участка. После вступления решения суда в законную силу, его исполнение будет проконтролировано.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати