RSS

Городской портал госуслуг

Полицейские СВАО задержали подозреваемого в ограблении пенсионеров

05.08.2019

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Северное Медведково задержали подозреваемого в грабеже"», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В отдел полиции обратилась 80-летняя жительница столицы с сообщением о грабеже. Со слов потерпевшей, она возвращалась домой из продуктового магазина. Вместе с ней в подъезд жилого дома, расположенного в проезде Шокальского, зашел неизвестный молодой человек. Проследовав за пенсионеркой, злоумышленник похитил у нее сумку, в которой находились продукты питания, документы и денежные средства в сумме 15 тысяч рублей, после чего с похищенным скрылся.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 21-летний приезжий. Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

На данный момент установлена причастность подозреваемого еще к одному эпизоду противоправной деятельности. Как установили полицейские, на следующий день злоумышленник в подъезде дома Северного бульвара похитил личное имущество у 79-летней москвички.

Следствием ОМВД России по району Отрадное и дознанием ОМВД России по району Северное Медведково возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати