RSS

Городской портал госуслуг

Информация УВД по СВАО за 6-12 сентября 2021 года

14.09.2021

В СВАО задержана подозреваемая в краже

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Лосиноостровскому району задержали 54-летнюю жительницу столицы, подозреваемую в совершении карманной кражи.

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемая, находясь в ночное время у подъезда дома на Челюскинской улице, заметила спящего на лавочке мужчину, рядом с которым находился рюкзак. Убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, злоумышленница совершила кражу рюкзака, с находившимися в нем вещами, а также похитила мобильный телефон из кармана одежды потерпевшего. Материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Позже заявитель обратился с заявлением в полицию, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 54-летняя жительница столицы, которая не успела распорядиться похищенным имуществом.

Следствием ОМВД России по Лосиноостровскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Санкции данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 5-ти лет.

Пресс-служба УВД по СВАО

 

Оперативники северо-востока задержали подозреваемого в хищении денежных средств из банкомата

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Свиблово г. Москвы задержан мужчина, подозреваемый в хищении денежных средства из банкомата.

Установлено, что фигурант уголовного дела совершил кражу денежных средств, принадлежащих 26-летнему заявителю. По имеющейся информации, заявитель хотел положить денежные средства на свою карту через банкомат, находящийся в помещении столичного торгового центра, и поместил в него 40 тысяч рублей, однако 3 купюры банкомат не принял и выдал обратно. Посчитав, что остальные средства будут зачислены, мужчина ушел. Через некоторое время он обнаружил, что деньги на счет карты не зачислены и подтверждения не поступало. Материальный ущерб составил 37 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого – 32-летнего жителя столицы. Подойдя к банкомату, мужчина заметил незавершенную операцию и забрал из купюроприемника денежные средства. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

8 (495) 616-06-29

 

В Марфино задержан подозреваемый в краже ювелирного изделия

Оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по району Марфино г. Москвы задержан подозреваемый в краже.

По предварительной информации, к 43-летней заявительнице приехали сотрудники одной из столичных организаций для помощи ее родственнице. После ухода одного из сотрудников женщина обнаружила пропажу кольца из комнаты и обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался 37- летний ранее неоднократно судимый житель столицы, являющийся сотрудником данной организации. Похищенное подозреваемый успел сбыть.

По данному факту следствием ОМВД России по району Марфино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по СВАО

8(495) 616-06-29

 

Сотрудники столичной полиции на северо-востоке Москвы задержали подозреваемых в разбое

Сотрудниками УУР ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками ОУР ОМВД России по району Бибирево г. Москвы задержаны подозреваемые в разбойном нападении.

Установлено, что двое неизвестных подошли к автомобилю службы такси, который находился на парковке на улице Лескова. Мужчины обратились к заявителю, находящемуся в машине, с просьбой закурить. В ходе общения один из них стал угрожать заявителю ножом и требовать денежные средства. Деньги мужчина не передал и попытался уехать от них, на что злоумышленники разбили заднее стекло его автомобиля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых на Белозерской улице. Ими оказались приезжие в возрасте 40 и 35 лет.

По данному факту следствием Отдела МВД России по району Бибирево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

 

Оперативники северо-востока Москвы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

 «Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО на территории Алтуфьевского района задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – героина.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков на Костромской улице был задержан 37-летний приезжий. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 27 свертков с веществом общей массой более 50 граммов, в которых, согласно справке об исследовании, содержится наркотическое средство – героин. Во время задержания мужчина сбросил два свертка на землю. По результатам исследования, в данных свертках также содержится наркотическое средство – героин.

Со слов задержанного, наркотик предназначался для последующего сбыта путем тайников-закладок.

По данному факту следствием ОМВД России по Алтуфьевскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и частью 4 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по СВАО

(495) 616-06-29

 

Сотрудники полиции СВАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере

Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО на территории района Отрадное задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства – героина.

Оперативниками установлено, что фигурант уголовного дела намеревался сбыть наркотическое средство путем тайников-закладок, но довести свой умысел до конца не успел, так как был задержан. Под кустом возле подъезда жилого дома на Березовой аллее мужчина поместил сверток с веществом, которое было изъято в ходе осмотра места происшествия. Также, при осмотре места происшествия было обнаружено и изъято ещё 9 свертков, которые задержанный не успел сбыть.

Исследованием установлено, что в 10 изъятых свертках общей массой около 17 грамм содержится наркотическое средство – героин.

Мужчина получил партию наркотиков для последующей реализации путем тайников-закладок. В качестве вознаграждения за свою работу злоумышленник получал часть наркотиков.

По данному факту следствием ОМВД России по району Отрадное г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Пресс-служба УВД по СВАО

8(495) 616-06-29

 

На северо-востоке столицы задержан подозреваемый в незаконном обороте наркотиков

Оперативниками Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 40-летний мужчина по подозрению в покушении на сбыт наркотического средства - метадона.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции на Лосевской улице был задержан мужчина, подозреваемый в незаконном обороте наркотического средства. Мужчина вел себя подозрительно, оглядывался по сторонам, чем привлек внимание сотрудников. Впоследствии в сумке у задержанного было обнаружено и изъято 30 свертков с веществом, которое согласно результатам исследования является наркотическим средством – метадоном, общей массой 2,53 грамма. Наркотик злоумышленник хранил для дальнейшего сбыта.

По данному факту следствием ОМВД России по Ярославскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по СВАО

8(495) 616-06-29

На северо-востоке Москвы найден потерявшийся мальчик

 «Сотрудники полиции при содействии неравнодушного гражданина вернули родителям потерявшегося ребенка.

Водитель такси, проезжая по улице Гончарова в темное время суток, увидел маленького ребенка, идущего в пижаме вдоль проезжей части без сопровождения взрослых. Мужчина незамедлительно обратился в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские забрали малыша. Позже мальчик был передан в медицинское учреждение.

В результате проверки было установлено, что 3-летний ребенок вышел из квартиры никем не замеченный, в то время как его мать спала в другой комнате.

В отношении матери ребенка составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Сейчас мальчик находится дома, его здоровью ничего не угрожает», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по СВАО

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати