RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой СВАО проведена проверка исполнения федерального законодательства о долевом строительстве в отношении застройщика ООО «КАПЕЛЬ+»

16:22 06.04.2021
Прокуратурой округа по обращению участников долевого строительства проведена проверка исполнения федерального законодательства о долевом строительстве в отношении застройщика ООО «КАПЕЛЬ+», осуществляющего строительство многофункционального делового центра по адресу: г. Москва, ул. Менжинского, вл. 30, стр. 1.

Проверкой установлено, что в отношении застройщика в Бабушкинской ОСП УФССП имеется множество исполнительных производств на общую сумму свыше 70 миллионов рублей, согласно сведениям из ИФНС № 16 по г. Москве следует, что в настоящее время налоговым органом приняты решения о приостановлении операций по счетам, а также имеется непогашенная задолженность по налоговым платежам.

Кроме того, в настоящее время в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается 6 заявлений о признании несостоятельным (банкротом) застройщика.

Согласно условиям заключенных договоров участия в долевом строительстве с застройщиком срок окончания строительства и получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - не позднее «30» июня 2016 года.

Вместе с тем, выходом на место прокуратурой округа установлено, что строительная техника и работники на объекте отсутствуют, строительство центра не осуществляется.

В этой связи прокурор округа направил материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК в СЧ СУ УВД по СВАО ГУ МВД России по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по результатам рассмотрения данного материала возбуждено уголовное дело. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой округа.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати